Tutoriales de Configuración

¿Como transmitir con OBS?  Imprimir éste Artículo

Paso 1: Descargar OBS Primero, necesitamos descargar el software OBS en tu computadora. Puedes hacerlo visitando el sitio web oficial: https://obsproject.com/ y busca la opción de descarga para tu sistema operativo (Windows, macOS o Linux). Una vez descargado, instálalo siguiendo las instrucciones en pantalla.

Paso 2: Abrir OBS Cuando hayas instalado OBS, ábrelo haciendo doble clic en el icono que aparecerá en tu escritorio o en la carpeta de aplicaciones.

Paso 3: Configurar la transmisión Ahora vamos a configurar la transmisión en OBS para que esté lista para enviar al servidor RTMP. Sigue estos pasos:

1. En OBS, ve a la pestaña "Configuración" que se encuentra en la parte inferior derecha.
  2. Haz clic en la sección "Transmisión" en el menú lateral izquierdo.
  3. En "Modo de transmisión", selecciona "Streaming por RTMP".
  4. Ahora, necesitamos obtener la URL, la clave del servidor RTMP, nombre de usuario y contraseña donde enviaremos nuestra transmisión. Puedes obtener estos en tu panel de control en https://oracle.streaminghd.cl:2020
  5. Escribe la URL en el campo "URL" y laStream Key "Clave del flujo" dentro de OBS, el nombre de usuario y contraseña.

Paso 4: Configurar el video y el audio Antes de comenzar a transmitir, asegurémonos de configurar correctamente el video y el audio en OBS:

1. Ve a la pestaña "Configuración" nuevamente.
  2. Haz clic en la sección "Video" en el menú lateral izquierdo.
  3. Asegúrate de que la "Resolución de salida" esté ajustada a un valor que tu computadora pueda manejar sin problemas. Puedes probar con 1280x720 (720p) o 1920x1080 (1080p), dependiendo de la capacidad de tu computadora. Ademas recuerda no transmitir sobre los KBPS de tu plan o sino el servidor te va a desconectar.
  4. Ve a la sección "Audio" en el menú lateral izquierdo y selecciona el dispositivo de audio que deseas usar para tu transmisión, como el micrófono que tengas conectado.

Paso 5: Comenzar a transmitir ¡Ya casi estamos listos para empezar a transmitir!

1. Haz clic en el botón "Iniciar transmisión" que se encuentra en la parte inferior derecha de OBS.
  2. Si has configurado todo correctamente, OBS debería conectarse al servidor RTMP y comenzar a transmitir tu video y audio.

Ahora estás transmitiendo a través de un servidor RTMP utilizando OBS. Puedes compartir tu URL de transmisión con tus amigos y familiares para que puedan ver lo que estás transmitiendo.